~зверь~
Вы думаете, всё так просто?Да, всё просто...Но совсем не так...
Прекрасный день.

Монотонность москвичей сегодня разбавили несколько колоритных персонажей. Сначала мимо меня прошел, я бы сказала ортодоксальный, узбек: тюбетейка, длинная борода, шальвары. Будто сошел со старинных фотографий нашей семьи, он вёл за руку трёхлетнего мальчика, тоже в тюбетейке, и сурово поглядывал по сторонам.

Не успело это видение померкнуть в памяти, показался веселый африканец в цветастом костюме со слонами, на подобии тех, что привозил папин брат из Ганы и Алжира. Джамбей, белоснежная улыбка и пестрота.

А в парке познакомились с улыбчивым чернокожим Анасом из Судана. Рассказывал о своей стране, об их женщинах, семьях и религии. Приехал в Россию учиться в медицинский. Поведал, что недавно был в Геленджике и только поэтому он такой черный))) В нашей стране он уже 4 года, но какой у него был русский! Первый раз довелось общаться с иностранцем, который употребляет витиеватые выражения и сложные, многогранные эпитеты. Трудно поверить, что за столько непродолжительный период можно научиться владеть нашим русским на уровне носителей. Да что уж там, не все эти самые "носители" умеют так говорить, как суданец.

Еще хотелось бы сказать спасибо К. и Ю. за приятное времяпрепровождение. Будто и не было разлуки. Но мы слишком редко видимся, чтобы успеть наговориться за несколько часов.


@темы: Интересности, яркости, прогулки