16:47 

Про сновидения.

~зверь~
Вы думаете, всё так просто?Да, всё просто...Но совсем не так...

Сколько себя помню, мне всегда снились красочные, иногда даже психоделические сны. Они были настолько яркими, что не могла удержаться и не рассказать их кому-нибудь.

Каждый день перед школой мы встречались с подругой и медленным шагом направлялись в нашу альма-матер, рассказывая друг другу о ночных приключениях.

Со временем мне стало казаться, что чем старше я становлюсь, тем реже вижу подобные сны. Этот факт не мог не вызывать тоску. Но всё оказалось не таким безнадёжным. Как только в моей жизни появлялось что-то новое, какая-то новая активность, когда жизнь начинала бить ключом, сны вновь приходили.

Почему-то мне всегда хотелось верить, что сновидения что-то означают. Например, уже полтора года мне снится один и тот же человек. Раньше он приходил ко мне в каждом сне, теперь редко-редко. И не могу себя убедить в том, что это просто так.

Моего нынешнего спутника утомляют мои многочисленные рассказы. Мне этого не понять. Ведь то, что я вижу, и то, что видят в своих сноведениях другие, - чудесно, прекрасно и захватывающе! Наше подсознание общается с нами образами, иногда затейливо завуалированными.

В ситуациях, когда рассказы о приключении вызывают реакцию: "А...опять ты про свои сны...", мне вспоминается фраза из дневников Фаины Раневской: "Одиночество — это когда тебе некому рассказать сон."

Сны всегда восхищали и вызывали массу вопросов. В попытках сохранить волнующие ночные переживания искала разные решения. Например, создать отдельный онлайн-дневник. Никто не будет знать, что он мой, значит и не увидит некоторые сокральные переживания, связанные с ними.

Так же мне очень хочется научиться рисовать на таком уровне, чтобы без труда материализовывать образы из снов. Собственно, это главная мотивация моих уроков рисования.

Надеюсь, сноведения будут со мной всю жизнь.


@темы: Сновидения, Точка зрения, Чувства

URL
   

заметки мартовского зверя

главная