01:05 

муки творчества

~зверь~
Вы думаете, всё так просто?Да, всё просто...Но совсем не так...
В последнее время от меня исходят лишь грустно-слезливые записи.
И в этот раз.
Была ли у вас ситуация, когда воплощение вашей идеи, вашего взращиваемого детища, вы вдруг находили у других? И я говорю не о "черт возьми, почему эта классная идея с картинкой/книгой/фотографией не пришла мне в голову?"
Где-то год назад меня осенило одной очень оригинальной задумкой фотосессии. Это стало таким откровением, столько энтузиазма во мне породило. И действительно было оригинально, ведь ничего подобного на просторах и-нета не встречалось. Удивлялось, как подобное не пришло в голову другим, ведь красота, эпатажность идеи была очевидна.
Я начала собирать информацию, продумывать как притворить в жизнь моё "озарение". Началась кропотливая и большая по объему работа. Но, как это свойственно моей натуре, со временем энтузиазм стих и внимание переключилось на другое.
И тогда начали появляться знаки.
Сейчас мне это напоминает проявление закона кармы. Сначала судьба, Рок, называйте как хотите, начинает посылать нам маленькие знамения, чтобы направить на пусть истины. Если мы не обращаем на них внимание, следуют более явные знаки. И в конце концов судьба бьёт нас по голове и уже ничего не исправить.
Сначала я наткнулась на обложку группы, которая использовала весьма отдаленную идею. Затем, наткнулась на клип, тесно связанный с моей задумкой.
Энтузиазм вернулся, я вновь взялась за воплощение. И вновь через какое-то время забросила.
Тем не менее постоянно в мыслях возвращалась. Да только руки не доходили.
И вот, случилось страшное. Как гром среди ясного неба на меня свалилось чужое воплощение моей идеи.
Я ни в коем случае не считаю, что кто-то её у меня украл. Это невозможно. Наоборот стоит удивиться тому, что мы все как-то связаны, может, существует всё-таки какой-то коллективный разум.
Но от этого не легче. Мне ужасно, катастрофически больно. Во-первых, воплощение почти на 100% соответствует моему. Да, у меня аккуратнее возможно, но не в этом суть. Во-вторых, реакция публики. Это восторг, удивление, шок. И мне больно. Потому что это могли быть мои восторги,удивления и шоки. Если бы я не ленилась и сделала задуманное раньше.
А теперь... Возможно пойдут клоны. И я буду казаться одной из них. Опять не первая. Во мне говорит самодовольство, точнее его отсутствие. Я очень неуверенный в себе и закомплексованный человек. Даже страшно представить насколько. Поэтому я так нуждалась в мимолетном признании.
Для меня задумка была важна еще и тем, что стала первыми шажками к исправлению своей жизни. Я проснулась после многолетнего анабиоза. Задумка стала символом Освобождения.
Теперь я слабо представляю, как мне поступить. Продолжить воплощение или перейти к задуманным вариациям. Жалко бросать.
:duma:

@темы: Творчество, Фото, Чувства

URL
Комментарии
2011-10-25 в 00:17 

Михаил Морковка
No use beeg words, son. Dey for loosers.
А хватит сил и на воплощение, и на вариации? Не бросать же, правда.

2011-10-25 в 00:59 

~зверь~
Вы думаете, всё так просто?Да, всё просто...Но совсем не так...
Krishna., хватит) тут скорее вопрос самодисциплины и укрощения лени)
И, стиснув зубы, всё-таки буду воплощать, несмотря на задетое самолюбие)

URL
   

заметки мартовского зверя

главная