01:29 

Сказ о том, как мы первый раз правили байдаркой. День 3.

~зверь~
Вы думаете, всё так просто?Да, всё просто...Но совсем не так...

IMG_0150
Я нагулялась/намоталась, съездила в Чехию, а между тем заключительный пост так и валялся черновиком.
Пост больше созерцательный, нежели познавательный. Всё потому, что нам оставался совсем короткий отрезок пути и мы были измотаны количеством впечатлений-ощущений. Хотелось просто наслаждаться последними часами Приключения.

Картина маслом "Утро - самое тяжелое время дня" или "Лиза в обличии слесаря Федота, страдающего похмельем"
SAM_0448
Короткая продолжительность похода позволила нам сильно не стеснять себя в еде. Пусть каждому экипажу были даны четкие инструкции, за какую часть провизии для флота брать, дабы организм не испытывал стресс от внезапного исчезновения милых желудку вкусностей, каждый умудрился взять что-то сверх нормы. *улыбка*

Чистим зубы, завтракаем, чаевничаем и начинаем сборы.
IMG_0130

IMG_0128
Чтобы байдарки просохли, на ночь их вытаскивают на берег. Странное и неестественное зрелище - судна на берегу. Кстати, именно таким образом к нам попала зеленая попутчица из прошлого поста.
SAM_0449
До окончания маршрута остается всего три-четыре часа. Всё больше поселений проплывает мимо. Цивилизация понемногу возвращается в нашу реальность. А виды, между тем, по -режнему прекрасны.
SAM_0496
Всё-таки решаем остановиться на обед, размять ноги. Да и место живописное. Сосны-шишки-иголки.
IMG_0136
SAM_0509
Час отдыха и последний рывок. Подплываем к городу, по берегам деревенские дома. Любопытные взгляды, дети, бегущие следом, уже причалившие команды таких же водопроходцев. А мы всё дальше. И снова экстренная остановка: впереди мост и застрявшие между свай деревья и доски. Капитаны, на берег! Разведка показала, что большей опасности нет. Отдан приказ сплавляться без обноса. Не взирая на перепад воды, пусть и не большой, но страшный в глазах салаг. Последняя доза адреналина.
SAM_0474
Еще час петляний в городской черте и мы у финиша! Предстоит еще много работы: выгрузить сумки, разобрать байдарки и мыть шкуры, наверное, самое утомительное и тяжелое во всем походе. *улыбка*
SAM_0539
Вот и подошло к концу наше приключение. Прошли боевое крещение и вернулись уже не беспокойными новичками, а бравыми мужами, покорившими немало волн и повидавшими много бурь. Спасибо всем экипажам за приятную компанию и выносливость! Спасибо капитанам за храбрость и твердую руку! Спасибо дамам-штурманам-кокам за добрые сердца, сытый желудок и дорогу домой.

И вам, мои друзья, отдельное спасибо за то, что окунулись со мной в захватывающие воспоминания! Впереди еще пара историй из Турции, байдарочный заплыв 2012 и волшебная Чехия.

Stay tuned!

@темы: путешествия, байдарки, Радостное

URL
   

заметки мартовского зверя

главная